Skip to main content

投資者可以透過槓桿及反向產品的名稱清楚分辨這些產品。

產品名稱會反映它是一隻槓桿產品還是一隻反向產品,以及它的槓桿倍數。產品名稱中亦會帶有「每日」字眼,例如:

  • 兩倍槓桿產品的名稱應為
    「[發行人] [指數] 每日槓桿(2x)產品」

  • 一倍反向產品的名稱應為
    「[發行人] [指數] 每日反向(-1x)產品」

以資識別:註解

如果槓桿及反向產品以掉期來達成其投資目標(主要投資於掉期合約的槓桿及反向產品),其產品的銷售文件、推廣資料、公告以及其他與香港投資者的通訊,凡提述該槓桿及反向產品名稱,均須在該產品名稱後面加上“*”號,並註明"(*此產品為一隻合成產品)"。

舉例,主要投資於掉期合約的兩倍槓桿產品,其名稱後面應加上以下註解:
ABC 每日槓桿(2x)產品 *(*此產品為一隻合成產品)

以資識別:附加標記

槓桿及反向產品的中英文股份簡稱須包括標記,使你更易在香港交易所交易系統的股份專頁內識別有關槓桿及反向產品。股份簡稱標記「L」、「I」、「F」 和「X」分別代表槓桿產品、反向產品、主要投資於期貨合約的槓桿及反向產品,以及主要投資於掉期合約的槓桿及反向產品。

所有在聯交所上市的槓桿及反向產品,都應在中、英文股份簡稱前加上相關股份簡稱的標記。 例如,

  • 主要投資於期貨合約的兩倍槓桿產品的股份簡稱應為
    F L 2 ABC

  • 主要投資於掉期合約的反向產品的股份簡稱應為
    X I ABC

標記不會出現於槓桿及反向產品的全名。