Skip to main content

退休是大多數人必須面對的最重要的人生階段,很多人都關心自己在退休後所面對的健康及理財問題。

「健康生財」計劃是爲退休人士而設的理財教育計劃,以一系列工作坊的形式,針對退休人士所面對的主要理財問題。計劃的目的是提升退休人士的理財知識和能力,讓他們能更好地管理自己的財務。每場工作坊需時一個半至兩個小時。

工作坊講述健康問題如何影響財務,內容亦包括如何管理退休儲備和收入以維持退休生活、確保現金收入以應付日常和緊急開支、適當的投資方法、保護資產,以及為身體機能衰退、身後事及早作財務安排等。

我們與不同團體合作推行本計劃,長者學苑﹑非政府組織及退休人士協會等機構。夥伴機構負責招募參加者並提供工作坊之場地,而我們則提供講者及教材。

有興趣參加工作坊的人士,請密切留意我們網站有關即將推出工作坊的資訊。歡迎有興趣與我們合作的機構透過電郵 info@thechinfamily.hk跟我們聯絡。